logo-image
blog

Kenali Berbagai Keunikan
Cita Rasa Asia

    Setiap negara memiliki keunikannya sendiri. Tidak hanya bahasa, budaya, dan mode, namun juga selera masakan yang berbeda. Cara memasak, bahan makanan, dan kebiasaan tersebut menciptakan berbagai keunikan cita rasa pada setiap negara. Tidak terkecuali negara-negara di benua Asia. Tidak semua makanan Asia memiliki cita rasa yang sama. Walaupun makanan Asia terkenal dengan kulinernya yang khas menggunakan bumbu rempah yang bervariatif, namun masing-masing negara memiliki keunikannya sendiri. Nah, yuk simak berbagai keunikan dari cita rasa Asia!

Cina
Wilayah yang luas, perbedaan budaya dan iklim negara, membuat masakan Cina paling beragam di antara yang lain. Namun, faktanya pada keberagaman tersebut, orang Cina lebih memilih untuk tetap berpegang pada resep yang sudah teruji dan turun menurun. Masakan Cina memiliki ciri khas menggunakan berbagai sayuran seperti tauge, kol, rebung, talas, dan masih banyak lagi serta cara memasak tradisional. Salah satu contoh makanan tradisional Cina adalah dimsum.
Jepang
Karena letak geografis Jepang, maka masakan khas Jepang didominasi oleh ikan dan seafood, yang menjadikannya salah satu yang paling sehat. Contoh makanan Jepang yang populer adalah sushi dan ramen. Makanan Jepang sangat tidak hanya memperhatikan dengan detail soal rasa, tetapi juga penampilan dari hidangan mereka.
India
Masakan India merupakan makanan Asia dimana budaya, agama, dan tradisi memiliki pengaruh yang besar dalam terciptanya sebuah cita rasa yang ada. Ini didasarkan pada nasi, lentil, kacang-kacangan, serta semua jenis acar, yogurt, dan roti khas India. Untuk meningkatkan rasa makanan, orang India menggunakan sejumlah besar rempah-rempah (seperti cengkeh, jahe, kapulaga, kayu manis, jinten, kunyit), rempah-rempah (ketumbar) dan buah-buahan aromatik (asam, mangga, kismis) dan bijinya.
Vietnam
Masakan Vietnam sekarang dianggap sebagai salah satu yang paling sehat di dunia. Yang sangat khas adalah banyaknya rempah segar, kaldu beraroma, nasi atau mie telur, serta kecap ikan, yang lebih populer daripada kecap negara-negara Asia lainnya.
Thailand
Melimpahnya buah-buahan dan sayuran, pengaruh Cina dan India, dikombinasikan dengan kurangnya aturan tentang cara mengolah suatu hidangan membuat masakan Thailand menjadi salah satu masakan paling orisinal di dunia. Rempah-rempah segar (kemangi, ketumbar, lengkuas, cabai), santan, pasta kari, berbagai seafood dengan campuran rasa yang tidak biasa, membuat masakan Thailand begitu istimewa.
Korea
Mungkin hal pertama yang terlintas mengenai makanan Korea adalah cita rasa yang pedas. Namun, hal ini tidak sepenuhnya benar, karena menurut tradisi makanan khas Korea memiliki rasa yang harmonis. Hidangan Korea menggunakan banyak bahan segar, alami dan berkualitas tinggi serta kandungan lemak yang rendah, lalu disajikan pada mangkuk - mangkuk kecil. So, gimana? Jadi pingin kan merasakan uniknya cita rasa Asia? Don’t worry, kamu bisa merasakan authentic Asian food cuisine yang menggugah selera di Black Canyon Surabaya.